Pressemitteilungen

 

Zurück zur Übersicht
Aktuelles »

Eröffnung der Sächsischen Karpfensaison und der 19. Lausitzer Fischwochen

   
     

Jährlich beginnen mit der Abfischsaison auch die traditionellen Lausitzer Fischwochen.

Landtagsabgeordnete Patricia Wissel nahm am Samstag, 12. September 2020 an der Eröffnung der Sächsischen Karpfensaison und der 19. Lausitzer Fischwochen am Schlossteich Königswartha teil. Gastgeber und Präsident des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG), Norbert Eichkorn, begrüßte gemeinsam mit der Sächsischen Fischkönigin, Julia Frenzel, die Ehrengäste.

Von Ende September bis Anfang November können Naturfreunde den Lausitzer Fisch entdecken, erleben und genießen. Partner der Lausitzer Fischwochen sind Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe sowie Gastronomie- und Tourismuseinrichtungen - sie alle laden herzlich ein, die Oberlausitz und ihre kulinarischen Spezialitäten mit hochwertigen regionalen Lebensmitteln zu entdecken. Die Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft ist eines der größten Teichgebiete Deutschlands und eine einzigartige Naturlandschaft. Bereits seit dem 13. Jahrhundert werden im „Land der tausend Teiche“ Speisefische produziert. Rund 30.000 Hektar der Teichgebiete sind seit 1996 als UNESCO-Biosphärenreservat international anerkannt.

Weitere Informationen zu den Lausitzer Fischwochen sowie die Partner der Fischwochen 2020 finden Sie unter: https://www.oberlausitz.com/kultur/lausitzer-fischwochen/teilnehmer

 

Zurück zur Übersicht