Pressemitteilungen

 

Eröffnung der Sächsischen Karpfensaison und der 19. Lausitzer Fischwochen

   
     

Jährlich beginnen mit der Abfischsaison auch die traditionellen Lausitzer Fischwochen.

Landtagsabgeordnete Patricia Wissel nahm am Samstag, 12. September 2020 an der Er√∂ffnung der S√§chsischen Karpfensaison und der 19. Lausitzer Fischwochen am Schlossteich K√∂nigswartha teil. Gastgeber und Pr√§sident des S√§chsischen Landesamtes f√ľr Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG), Norbert Eichkorn, begr√ľ√üte gemeinsam mit der S√§chsischen Fischk√∂nigin, Julia Frenzel, die Ehreng√§ste.

Von Ende September bis Anfang November k√∂nnen Naturfreunde den Lausitzer Fisch entdecken, erleben und genie√üen. Partner der Lausitzer Fischwochen sind Teichwirtschafts- und Fischzuchtbetriebe sowie Gastronomie- und Tourismuseinrichtungen - sie alle laden herzlich ein, die Oberlausitz und ihre kulinarischen Spezialit√§ten mit hochwertigen regionalen Lebensmitteln zu entdecken. Die Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft ist eines der gr√∂√üten Teichgebiete Deutschlands und eine einzigartige Naturlandschaft. Bereits seit dem 13. Jahrhundert werden im ‚ÄěLand der tausend Teiche‚Äú Speisefische produziert. Rund 30.000 Hektar der Teichgebiete sind seit 1996 als UNESCO-Biosph√§renreservat international anerkannt.

Weitere Informationen zu den Lausitzer Fischwochen sowie die Partner der Fischwochen 2020 finden Sie unter: https://www.oberlausitz.com/kultur/lausitzer-fischwochen/teilnehmer