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Eröffnung der Sächsischen Karpfensaison und der 21. Lausitzer Fischwochen

   
  Patricia Wissel MdL, Umweltminister Wolfram Günther, Sächsische Fischkönigin Charlotte Opitz, Referentin im Umweltministerium Ulrike Weniger, ‚Fischers Franzi‘ und Geschäftsführer des Landesfischereiverbandes Andreas Stummer (v.r.n.l.) bei der Eröffnung der Sächsischen Karpfensaison und der 21. Lausitzer Fischwochen am Großteich in Deutschbaselitz. In der Teichwirtschaft von Zezschwitz gelingt Dank des großen Engagements der Betreiber der Dreiklang von Naturschutz, Naherholung und erfolgreicher Fischzucht.  
     

Jährlich im Herbst von Mitte September bis Anfang November finden die beliebten Lausitzer Fischwochen statt – initiiert von der Marketing-Gesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien mbH in diesem Jahr bereits zum 21. Mal vom 17. September bis 31. Oktober 2022. Dank der zahlreichen Regionalvermarkter, Gastronomen, Touristiker u. v. m. bieten die Lausitzer Fischwochen eine Vielfalt an kulinarischen und kulturellen Angeboten. Abfischfeste, Naturmärkte, geführte Teichwanderungen, spezielle Reiseangebote und köstliche Fischgerichte in vielen Gasthäusern der Landkreise Bautzen und Görlitz begeistern Einheimische und Gäste. Karpfen werden in der Region schon seit vielen Jahrhunderten gezüchtet. Durch die markante Marke ‚Lausitzer Fisch‘ ist die fast 800-jährige Tradition der Fischzucht in der Oberlausitz auch heute noch lebendig und unterstützt erfolgreich die regionalen Vermarkter. Für Fischfreunde empfiehlt es sich, beim nächsten Kauf auf Fisch aus der Region zu achten. Informationen zu Teichwirten und Hofläden sowie leckere Rezepte sind erhältlich auf der Website www.lausitzer-fisch.de.


19.09.2022
 

 

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